Seit 60 Jahren sorgen unsere Produkte für die richtigen Temperaturen. Richtungsweisende Entwicklungen in der Kälte- und Klimatechnik haben unserem Haus weltweite Anerkennung gebracht.

Unsere Produktpalette umfasst Luftkühler, Klimageräte und lamellierte Wärmeaustauscher. Diese produzieren wir ausschließlich an unserem Unternehmenssitz in Gerlingen bei Stuttgart.

Klimageräte
Luftkühler
Wärmetauscher

Datenschutz

Datenschutzerklärungen

Bewerber und Mitarbeiter

   

0.1 MB

Kunden und Interessenten

 

0.1 MB

Freunde und Netzwerkparter

   

0.1 MB

Lieferanten und Dienstleister

 

0.1 MB

facebook Nutzer

   

0.1 MB

linkedin- Nutzer

 

0.1 MB

 

 

Grundlegende Angaben gemäß Art. 13 / 14 DS-GVO

1. Verantwortlichkeit für Datenverarbeitung

Walter Roller GmbH & Co.
Fabrik für Kälte- und Klimageräte

Lindenstr. 27- 31
70839 Gerlingen
Deutschland

Tel: +49 7156 2001 0

Fax: +49 7156 2001 26

E-Mail: info(at)walterroller(dot)de

2. Kontaktdaten des bestellten Datenschutzbeauftragten

Florian Dörfler
Ingenieurbüro Hopp + Flaig

Augustenstr. 2
70178 Stuttgart
Deutschland

Tel: +49 711 320 657 35

Fax: +49 711 320567 -77

E-Mail: doerfler(at)hopp-flaig(dot)de

3. Aufsichtsbehörde

Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch die Walter Roller GmbH & Co. nicht rechtmäßig erfolgt, können Sie sich mit Ihrer Beschwerde an jede Datenschutz-Aufsichtsbehörde wenden. Die gemäß Art. 55 DS-GVO zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden- Württemberg

Hausanschrift: Königsstr. 10a, 70173 Stuttgart

Postanschrift: Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart

Tel: +49 711 61 55 41- 0

https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

4. Ihre Rechte

Nach den gesetzlichen Vorschriften haben Sie als Betroffener das recht, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre, bei der Walter Roller GmbH & Co. gespeicherten Daten zu erhalten.

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder das Recht auf Widerspruch jederzeit gegenüber der Walter Roller GmbH & Co. geltend machen. Dies gilt auch für das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sollten Sie uns Ihre personenbezogenen Daten auf Grund einer freiwilligen Einwilligung zur Verfügung gestellt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen.

B. Zwecke und Umfang der Datenverarbeitung

1. Internetauftritt

Verarbeitung von Kommunikationsdaten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite der Walter Roller GmbH & Co. und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert.

Jeder Datensatz besteht aus:

  • Der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde (sog. Referrer-URL)
  • Dem Namen der Datei
  • Dem Datum und Uhrzeit der Anforderung (sog. "time stamp")
  • Der übertragenen Datenmenge
  • Dem Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  • Einer Beschreibung des Typs des verwendeten Browsers (z.B. Mozilla Firefox, Google Chrome oder Microsoft Edge, Apple Safari, Opera etc.
  • Einem Cookie

IP-Adressen speichern wir über einen Zeitraum von 9 Wochen in Server-Logfiles. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Internetauftritts zu gewährleisten. Die Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO.

Verarbeitung von Inhaltsdaten

Sofern innerhalb des Internetangebots die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adresse, Name, Anschrift) besteht, z.B. über unser Kontaktformular, erfolgt die Erhebung der Daten ausdrücklich auf der Basis einer freiwilligen Einwilligungserklärung

gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Auch hier werden Ihre Daten vertraulich behandelt und ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben.

Eine Verknüpfung mit den Kommunikationsdaten findet nicht statt.

Empfänger der Daten

Wir geben Ihre Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter, es sei den Sie haben hierzu eingewilligt. Für das Hosting und die Wartung unserer Webseite sind wir jedoch auf den Einsatz von Dienstleistern angewiesen, dir wir über einen Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art. 28 DS-GVO auf die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben verpflichten.

Cookies

Was sind Cookies und wie setzen wir sie ein?

Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit den eigentlich angeforderten Daten aus dem Internet an Ihren Computer übermittelt werden. Dort werden diese Daten gespeichert und für einen späteren Abruf bereitgehalten.

Wir setzen in einigen Bereichen Cookies ein.

Insbesondere im Rahmen der Anmeldung werden sog. Sitzungs-Cookies benötigt, da wir aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit bei der Authentifizierung und zur Zugriffssteuerung auf die verschiedenen Bereiche unseres Portals ein sog. Single-Sign-In Konzept verwendet.

Dies umfasst das Einrichten einer "Sitzung" zwischen Client und Server, welche Ihnen die Bewegung im gesamten Portal ermöglicht, ohne dass Sie sich für jeden Bereich erneut anmelden müssen. Diese Sitzung wir dabei durch einen Cookie dargestellt, in welchem eine zufällig generierte Nummer abgelegt wird.

Ferner werden in einem weiteren Cookie die Ihnen zugeordneten Login-Informationen (Benutzername, Benutzerrechte und die Gültigkeit der Sitzung) zur Zugriffssteuerung gespeichert. Sie können sich dies als Ersatzanmeldeinformationen vorstellen. Anstatt Sie ggf. zur erneuten Eingabe der Anmeldeinformationen aufzufordern, wird das Cookie an den Server gesendet und als Identitätsbeweis akzeptiert.

Gültigkeit von Cookies

Die Gültigkeit der Cookies ist auf die Dauer Ihres Besuches beschränkt (nur bei Sitzungs-Cookies). Diese Cookies werden nach Beenden des Browsers automatisch gelöscht. Eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten findet nicht statt und es lassen sich keine Rückschlüsse auf die Aktivitäten eines Benutzers ziehen.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder den Browser so einstellen, dass eine Benachrichtigung erscheint, sobald Cookies gesetzt werden.

2. Bewerbungsverfahren / Beschäftigtendaten

Wie verarbeitet die Walter Roller GmbH & Co. die Daten von Beschäftigten / BewerberInnen?

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich per Direkterhebung unmittelbar bei Ihnen - bspw. Im Rahmen des Bewerbungsprozesses - auf Grundlage von § 26 Abs. 1 BDSG (neu) erhoben.

Darüber hinaus können wir Daten auch von Dritten (z.B. Jobbörsen wie Indeed, Stepstone etc. oder Stellenvermittlung) erhalten haben.

Außerdem verarbeiten wir ggf. personenbezogene Daten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. beruflichen sozialen Netzwerken) zulässigerweise gewonnen haben.

Zu den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten von Beschäftigten / Bewerbern gehören insbesondere deren Stammdaten wie (Vorname, Nachname, Namenszusätze, Staatsangehörigkeit, Personalnummer), Kontaktdaten ( private Anschrift, (Mobil-)Telefonnummer, E-Mail-Adresse) sowie die Daten des gesamten Bewerbungsverfahrens (Anschreiben, Lebenslauf, (Arbeits-)Zeugnisse, Qualifikationsnachweise).

Sofern Sie im Bewerbungsschreiben oder im Laufe des Bewerbungsverfahrens auch besondere Kategorien personenbezogener Daten wie (Gesundheitsdaten, Religionszugehörigkeit, Grad einer Behinderung) freiwillig mitgeteilt haben, findet eine Verarbeitung nur statt, wenn Sie hierzu eingewilligt haben.

Die Walter Roller GmbH & Co. verarbeitet die personenbezogenen Beschäftigen- und Bewerberdaten auf Grundlage und unter Beachtung der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie aller weiteren im deutschen Arbeitsrecht maßgeblichen Vorschriften (z.B. SGB, AGG, BetrVG etc.).

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsprozesses, dienen primär der Durchführung des Bewerbungsverfahrens, insbesondere der Feststellung der Eignung für die ausgeschriebene Position. Die Verarbeitung Ihrer Bewerberdaten ist dabei für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich.

Die Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 88 DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 1 BDSG.

Wer erhält Ihre Daten?

Innerhalb der Walter Roller GmbH & Co. erhalten nur die Personen und Stellen Kenntnis über Ihre personenbezogenen Daten, die diese für die Entscheidung über Ihre Anstellung und zur Erfüllung unserer gesetzlichen und vertraglichen Verpflichtungen benötigen.

Abweichend davon übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann - bspw. an Ermittlungsbehörden - wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Wie lange speichert die Walter Roller GmbH & co. Ihre Daten?

An die Walter Roller GmbH & Co. übermittelte personenbezogene Bewerberdaten werden gelöscht, sobald diese für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind; spätestens nach 6 Monaten.

Dies gilt nicht, wenn Sie einer längeren Speicherdauer zugestimmt haben, die Speicherung zu Beweiszwecken erforderlich ist oder gesetzliche Regelungen einer Löschung entgegenstehen. Zum Beispiel bewahren wir Ihre Bewerberdaten so lange auf, wie die Möglichkeit besteht, dass Sie gegenüber der Walter Roller GmbH & Co. rechtliche Ansprüche geltend machen könnten, z.B. wegen Verstoß gegen das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

Führt Ihre Bewerbung zur Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses, werden Ihre Daten für Zwecke der üblichen Verwaltungs- und Organisationsprozesse und zur Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der geltenden rechtlichen Vorschriften weiter gespeichert und genutzt.

Welche Rechte können Sie als Betroffener geltend machen?

BewerberInnen und Beschäftigte haben - wie alle anderen Betroffene auch - das:

  • Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DS-GVO
  • Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DS-GVO
  • Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") gemäß Art. 17 DS-GVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DS-GVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DS-GVO
  • Recht auf Widerspruch gemäß Art. 21 DS-GVO

Details hierzu finden Sie unter Punkt 4 dieser Erklärung.

Des Weiteren haben Sie das Recht, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten (siehe Abschnitt B Punkt 2) oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden (siehe Abschnitt A Punkt 3).

Stand: 25.03.2019